今週の懸賞の当選品ですよ。
谷かえさんの直筆サイン入りチェキ。
EX MAX! SPECIALのプレゼントの当選品です。
箕月ゆいさんの直筆サイン入りチェキ。
月刊キスカのプレゼントの当選品です。
どちらも、コレクションしときましょ。
ありがとうございました。
さて、今日のおやつは、チーズスイーツですよ。
まず、ローソンの「くすぷる!(バスケットボール風)
製造者は、オイシス。
外側のみかん寒天は、ぷるぷる、甘酸っぱい。
中のチーズムースは、ねっとり、もったり。チーズの風味は、甘さ強めで、あっさり系の酸味。
中心に入っているオレンジソースは、オレンジカットの食感あり。あっさりした甘酸っぱさ。
次は、ファミリーマートの「冷やして食べるコロネパイ(チーズクリーム)。
さっくり、しっとりした生地。ゆっくり、口の中で溶けていきます。
チーズクリームは、ねっとり、クリーミー。ミルキーで甘酸っぱい。
続いて、COUTURE FUKUIDO TOKYOの「ワッフル 雲(ニューヨークチーズケーキ)」。
ザ・コートヤード表町店で買ったものです。
ココア味の生地は、甘さ控えめで、ふんわり、やわらかで、程よい口溶けです。
チーズクリームは、ねっとり濃厚な口当たり。甘さ控えめで、程よい酸味が旨いです。
ココア生地も、チーズクリームも本当に美味しいです。ただ、この組み合わせ相性はどうかな。
さらに、「アンディコ ベイクドチーズケーキ」。
ローソン限定らしいですね。カップタイプ。
2層仕立て。
上部は、チーズスフレ。ほっこり、しっとり。
下は、チーズプリン。ねっとり、なめらか。
甘さ控えめで、酸味も控えめ。クセのないチーズの風味。
もうひとつ、ローソンの「とろチ〜ーとろっとチーズ」。
冷蔵のまま、食べると、ねっとり、濃厚な口当たり、甘さ控えめです。
レンジで温めると、ふんわり、やわらかくなり、甘さも、酸味も増します。
真ん中に、とろ〜り、甘酸っぱいチーズクリーム。
優しい甘さに、チーズクリームの酸味が絡んで旨いです。
今週も、旨かったですな。
ごちそうさまでした。
ログインしてコメントを確認・投稿する