今週の懸賞の当選品ですよ。
まず、「[iPhone XS/X/8/7/6s/6専用]oregalo Band Case」。
週刊SPA!のプレゼントの当選品です。
[iPhoneを使ってる娘にあげましょ。
もうひとつ、「豪商の館 田中本家博物館」の入館無料券と、
漬物セット(丸茄子味噌漬けと、わさびのくき佃煮)。
スポーツ報知のプレゼントの当選品です。
家族で食べましょ。
ありがとうございました。
さて、今週のおやつは、チーズスイーツですよ。
まず、「オランジェ クリームチーズ&ストロベリーのクレープ」。
クレープ生地は、薄めで、やわらかいです。
チーズクリームは、なめらで、ミルキーなチーズの風味。
甘酸っぱいストロベリーソースが、味のアクセントになってますね。
クレープの厚み、チーズクリームの量、ストロベリーソースの甘酸っぱさと、なかなかいいバランスですね。
次は、イーストナインの「コン アフェット 直火焼 さつまいものバスクチーズケーキ」。
ねっとり、きめ細かく濃厚な口当たり。
やさしいサツマイモの甘味と、チーズの酸味が混じり合った味は、初めての味だなぁという印象だけど。意外といけますな。
続いて、ドンレミーの「大人のバスク風チーズケーキ」。
表面のカラメルソースは、ジュレっぽい口当たりで。香ばしいけど、それほどビターじゃない。
チーズケーキは、ねっとり濃厚な口当たりです。
甘酸っぱいチーズの風味ですが、甘みの方が強いです。
始め甘さは控えめだけど、口の中で、」じんわり口の中に広がりますね。
そして、ロピアの「my sweets ベイクドチーズ」。
ねっとり濃厚な口当たり。
甘酸っぱいチーズの風味。
酸味もしっかりあるけど、甘さがけっこう強めですね。
それから、モロゾフのチーズケーキミニ3種。
家内が買ってきてくれたものです。
タルト生地は、サックリサクサク。ハード系ではなく、ややホロリ系。
レアは、ねっどり、爽やかなクリーミーなチーズの風味。
ゴーダは、ねっとり、濃厚なチーズの風味。
ヱダムは、ねっとり、ほっこりした甘みのチーズ。
さらに、不二家「ペコパフ カマンベールチーズクリーム」。
製造者は、山崎製パン。
ふんわり、やわらかく、甘みのある生地。口溶けもいいですね。
チーズクリームは、ねっとり濃厚で、ミルキーだ。
生地が厚めなので、チーズの風味があまり生かされていない。
そんでもって、プレシアの「のび〜〜〜る チーズケーキ 2種のチーズ」。
ねっとり、濃厚な口当たり、
そんなに伸び〜るって感じじゃないけど、ちょっと伸びる感じはありますね。
甘さ控えめ、程よいチーズの酸味です。
もうひとつ、セブンイレブンの「チーズ蒸しケーキサンド」。
製造者は、山崎製パン。
しっとり、わわらかく、口溶けよく、優しい甘さは、おなじみの美味しさですね。
チーズクリームは、ねっとりミルキー。
生地の甘さに対抗するくらいチーズの酸味が強かったら、メリハリがついてよかったのになぁ。私の好み的には。
今日も、旨かったですな。
ごちそうさまでした。
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