岡山市北区天神町にある「懐石 昇一楼 」に、岡山のプラ板使いさんと、来ましたよ。
お昼限定料理 雅 4,200円を予約で頼んでました。
最初に、しその実の白湯が運ばれてきました。
とりあえず、やっぱりノンアルコールビールですな。
先附。鯵の柿の葉寿司、胡麻豆腐、そうめん南瓜の酢の物。
椀物。秋刀魚と冬瓜のつくねの煮物。あ、写真撮り忘れちゃった。蓋をしてごまかそう。
お造。鱸の洗いと、さわら。鱸の洗いは身がよく締まっていて、コリコリ。
八寸。イチジクの田楽、秋刀魚、海老、玉子焼き、赤こんにゃく。
あったかいイチジクに香ばしい味噌が。
炊合。南瓜と湯葉の炊き合わせ。
食事。 ご飯、生姜の佃煮がトッピングされてます。
香の物。
赤出汁。
ほうじ茶。
デザート。葛焼き。
〆のデザート。杏仁豆腐 杏のジャムかけ。あら、また写真撮り忘れた。食べ終えた後の写真でごめんんさい。
抹茶。
珍しい料理がいろいろ出てきて、美味しかったです。
ごちそうさまでした。
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