懸賞の当選品ですよ。
「MIZUNOドライエアロフロー半袖シャツ(ポロ衿)」。
デイリースポーツのプレゼントの当選品です。
娘婿が、ゴルフをするので、あげましょ。
ありがとうございました。
さて、今日のおやつはチーズスイーツですよ。
まず、コミベーカリーの「窯出しチーズケーキ」。
表面に塗られたジャムがこんがり甘く、つやつや。
底には、しっとり甘いスポンジが薄く敷かれてます。
チーズケーキは、ちょっと、ねっとり、ふんわり、程よい口溶けの口当たりです。甘さは控えめです。
チーズの風味は、濃厚という感じではないけど、あとくちが、さっぱりした風味です。
食べて、飽きない味だなぁと思いましたよ。
もうひとつ、セブンイレブンの「スティックどら チーズクリーム&練乳クリーム」。
製造者は、デリカウィング。
半月どら焼きをスティック状にアレンジした形ですね。
生地は、薄めだけど、もっちり感が強く、もっちもちです。ほんのり甘みがあります。
チーズクリームは、ねっとり甘く濃厚。練乳クリームは、濃厚な甘さではなく、ミルキーな甘さ。
クリームがとろり系でないのは、生地のもっちり感が強いからなんでしょうね。
クリームは甘めだけど、生地が甘さ控えめなので、バランスがいいなと思いましたよ。
今日も、旨かったですな。
ごちそうさまでした。
ログインしてコメントを確認・投稿する