懸賞の当選品ですよ。
パティシエ エス コヤマの「SUSUMU KOYAMA'S CHOCOLOGY 2018(4個入)」。
女性自身のプレゼントの当選品です。
高級チョコレートですね。
娘たちが喜ぶでしょう。
ありがとうございました。
さて、今日のおやつは、どら焼きですよ。
まず、メイホウ食品の「季節のどらやき 瀬戸内レモン」。
ふんわり、歯切れのよい生地ですが、ちょっとパサつきがありますね。
しっとり、甘い粒あんに、ほんのり、さわやかなレモンの風味があります。
でも、ほんのり程度なので、もっと効いていてもよかったかも。
次は、茜丸本舗の「茜丸五色どらやき」。
しっとり、歯切れ良い生地。少しパサつきがありものの、ほんのり甘みがあります。
五色の甘納豆(金時豆・虎豆・うぐいす豆・白小豆・小豆)は、しっとり甘く、粒感がいいですな。
もうひとう、丸京製菓の「氷凍DORAYAKIどらやき」。
凍らせて食べよう!って書かれてます。
買ってきてすぐ冷凍庫に入れてました。
凍ってますが、がちがちでは、ありません。
生地は、しっとり。凍ってるので、しっとりして、パサつきは気になりませんね。
粒あんは、しっとり、ねっとり。凍っていて、冷たいので、甘みが抑えられてますね。
冷凍どら焼き、暑い夏には、アリですな。
今日も旨かったですな。
ごちそうさまでした。
ログインしてコメントを確認・投稿する