懸賞の当選品ですよ。
乃木坂46の与田祐希さんと、久保史緒里さんのクオカードです。
「B.L.T.」のプレゼントの当選品です。
コレクションしときましょ。
ありがとうございました。
さて、今日のおやつは、チーズスイーツですよ。
まず、アンディコの「北海道チーズクリームシュー」。
ちょっと大ぶりなシュークリームです。
さっくり、香ばしいシュー生地。
中のチーズクリームは、ねっとり、とろり。
甘さ控えめで、チーズの風味は弱めだけど、これはこれで美味しかった。
もっと、チーズクリームが入っていると嬉しいけど、空洞部分がいっぱいになるくらい入ってたら食べにくいだろうな。
次は、山崎製パンの「北海道チーズ蒸しケーキのとろけるプリン」。
なんと上部は、北海道チーズ蒸しケーキ。じゅわっと、スフレっぽく、しっとり、やさしい甘さで、口溶けもいいです。
下は、カスタードプリンで、ねっとり、濃厚で、甘さ控えめで、なめらかな口当たり。
2層のふたつの口当たりのコンビネーションが、とってもよく、甘さ控えめで、口溶けもよく、こりゃぁ、旨いなぁ。
これで、カスタードプリンが、チーズ味だったら、もっとよかったかも。
続いて、ドンレミーの「大人のバスク風チーズケーキ」。
ねっとり、濃厚な口当たり。ほわ〜んとゆっくり、口の中で溶け、やさしいチーズの風味が広がりますよ。
表面に、ほろ苦いカラメルソース。
甘さ控えめで、確かに、大人の味ですな。
もうひとつ、山崎製パンの「ベイクドスフレ チーズティー風味」。
スフレ生地は、ふんわり、ミルクティーの風味がやさしいです。
チーズクリームは、クセはなく、なめらか、甘さは控えめで、ミルキー。
ねっとり、濃厚なカスタードクリームが端に、ちょこっと。
今日は、ちょっと食べすぎたなぁ。カロリー、ヤバッ。
今日も、旨かったですな。
ごちそうさまでした。
ログインしてコメントを確認・投稿する