一週間が早っ!!
ちょうど、一週間前の花金の夜。
前回とはまた違う心斎橋のタイ料理店へ!
「龍多風亜」
…リュウタフウアと読むのか?
料理人が見えるカウンター席♪
タイ人の料理人らの名札のとこには、「日本語0%」とか、「日本語5%」とか書いてある(笑)
5%って、どんな日本語がわかるのか知りたい(笑)
まずは、定番のパパイヤのサラダ・ポッピアソット。
唐辛子効いてるーー!!
辛っ! (←わたしが辛いというのは、かなり辛い)
でも、嬉しい(←M)
鶏をのっけてるご飯・カオマンガイ。
トムヤンクン、来たーーー!!!
アルミ片手鍋で(笑)
家か?(笑)
味は…
うーん♪ タイそのものだわ!
生春巻きのソムタム。
シメは、タイ焼きそばのパッタイ!
珍しく玉子がのってる!
4種の調味料も持ってきてくれて、追加でかけて自分の好きな味にするのがタイ風。
ちなみに、4種は、酢と砂糖と唐辛子粉とピーナッツ粉。
砂糖が意外と合うんだよねー
もちろん、その前に唐辛子粉かけてるけど(笑)
辛くて、酸っぱくて、甘くて。
これがタイ料理の醍醐味♪
次はどこのタイ料理に行こ…
あっ、5月はお楽しみのタイフェスがあったわ!!
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