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2020年03月30日00:03

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餃子考:-90:昭和生まれの贅沢餃子(冷凍)(2020/03/29追記)

 またもスーパーで発見。「細谷肉店の昭和の贅沢餃子」と名称が変わっていたため、
 何処かで見た気がする、と思いながらも購入してしまった。
 原材料は、野菜(キャベツ(国産)、ニラ、生姜、ニンニク)、豚肉、豚脂、醤油、ごま油、
 などで、皮の原材料は別に表示されていて、小麦粉、砂糖、食塩、乳化油脂などだ。
 肉が多めである印象を受けるのだが、今回は脂っこく感じた。
 言い換えると、食べ終わってから胃にもたれるのだ。
 半年程度で体の造りが急変するとは考えにくい。その時の体調も多少はあるだろうが、
 あるいは、肉や野菜の質が変わったのかもしれない。
 評価は3である。やはり、冷凍の餃子は脂分が多く感じられる。
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