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2019年10月22日02:22

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餃子考:-96:飲茶居酒屋 香港亭 赤坂店(港区赤坂)(2019/10/18)

・はじめに
 前もって調べておいた、赤坂の餃子の店の多くは途中で休みが入る。
 中途半端な時間帯でも営業している店は意外と少ない。
 そんな中、昼から夜まで通しで営業している店はなかなか貴重である。
・対象
 営業時間:平日11:30〜28:30、土日祝日11:30〜23:00
 定休日:無休
 駐車場:なし
 席:テーブル席10数席
 席にある調味料:酢、醤油、胡椒
 従業員:男女数人
 手作り餃子5個380円(税込)
・結果
 大きさ:やや小振り〜中程度
 皮の厚さ:中程度
 ひだの数:6個
 焼き加減:きつね色の焼き目が片面についている
 餡の内容:肉と野菜が半々程度
・考察
 居酒屋、と名乗っている割には味わいがやや薄めの餃子だと感じる。
 この店は、居酒屋と名乗ってはいるが、座敷席はない。
 立地的にも、そこまで騒ぐような宴会が行われる可能性は低そうだ。
 そうなると、酒に酔って盛り上がるほどのことは起こらず、
 客のアルコールの廻り具合も、そこまで酷くはならないのだろう。
 となれば、餃子の味も、アルコールで麻痺した客の舌のことはあまり気にせずに済む。
 だから、あまり濃い味付け(=大蒜が強く利いた)にはしていないのだろうか。
・まとめ
 評価は3である。
 あっさりした味わいが好きな方には良いのかもしれない。
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