尽きない食欲、寒い日には暖かいグラタンだ!
ふたたびトライ(^^)/
今回はホワイトソースを作ってみました。
材料はバター、小麦粉、牛乳、塩胡椒コンソメなどの調味料
ともかく攪拌してペースト状にします。
※ホワイトソースで検索すると、多数のレシピあり。
作り方に微妙な差異工夫があり、奥が深いと察する。
最初は作りやすいレシピ選択
じゃがいも、ニンジン、レンコン、モチ、ブロッコリー、プチトマト
レンジで柔らかくして、上から出来上がったホワイトソースをかけます
最後にプチトマトを乗せ
その上にとろけるチーズを散らします。
オーブン250度、20分かけます。
プチトマトが口の中ではじけます
暖かくて美味しい。
冷蔵庫内の中途半端な残り物野菜をこの際放出、無駄なく、美味しく使えます。
(^^)/
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ヴィパサナを体験するコースのご案内です。
☆ ☆ ☆
ヴィパサナは、ほかのどんな方法よりも
多くの人びとを光明に導いた瞑想法だ。
なぜなら、ヴィパサナは瞑想の本質そのものだからだ。
ほかのすべての瞑想法にも、それと同じ本質がある。
だがその形態が異なっている。
何か本質的でないものがそれに結合されている。
だがヴィパサナは純粋なる本質だ。
そこからはもはや何も落すことができないし、
何かを加えて改良することもできない。
OSHO
★ 2/6-12 ヴィパサナ 7days ★
https://ozakusan.com/vipassana70206/
※残席あります
***********************************
瞑想・芸術・癒し 空間
石裂山(ozakusan)瞑想の家
https://ozakusan.com/
***********************************
ログインしてコメントを確認・投稿する