4連休2日目、日曜日の午後。
何処にも行かず、家で過ごしている。
コロナビールを飲みながら、読者の手紙に投稿する原稿を書き、牛すじ肉の下茹でをしている。
もう2時間近く煮込んでいる。
そろそろ次の段階に進んでも良い頃合いか。
ジャスをかけている。
マイルス。
壁にはコルトレーン。
牛すじは蒟蒻と一緒に煮込む。
これが日本酒に合うのだ。
天羽酒店で買った日本酒はビックリするくらい安かった。
山口の純米酒「貴」のハーモニーは千円。
長野の純米酒「川中島」も千円ちょっと。
四合瓶の通常は千五百円くらい。
これで旨けりゃ申し分なし。
さて、そろそろ味付けにかかるとしますか。
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