mixiユーザー(id:3133397)

2020年09月20日15:42

39 view

#2262 牛すじ煮込み

4連休2日目、日曜日の午後。
何処にも行かず、家で過ごしている。

コロナビールを飲みながら、読者の手紙に投稿する原稿を書き、牛すじ肉の下茹でをしている。
もう2時間近く煮込んでいる。
そろそろ次の段階に進んでも良い頃合いか。

ジャスをかけている。
マイルス。
壁にはコルトレーン。

牛すじは蒟蒻と一緒に煮込む。
これが日本酒に合うのだ。

天羽酒店で買った日本酒はビックリするくらい安かった。
山口の純米酒「貴」のハーモニーは千円。
長野の純米酒「川中島」も千円ちょっと。
四合瓶の通常は千五百円くらい。

これで旨けりゃ申し分なし。

さて、そろそろ味付けにかかるとしますか。


3 2

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2020年09月>
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

最近の日記

もっと見る