発酵食品を食べよう。
人間に必要なものの中で大事な物は、発酵食品です。
毎日の味噌汁、漬物、キムチ等を食べて行くことにより体質の改善につながります。
特に味噌汁は、アミノ酸の宝庫であり必須アミノ酸の素なのです。
人体では発酵酵素は生成され難い為に、補わなければならない最たる食品です。
キムチは、カプサイシンの作用により発汗を促し、体を温める効果もあります。
冬に食べる鍋類は、其れ等の効果を求めた料理と言えるのです。
鍋料理には、ネギを使いますがこのネギ類も体を温める食材です。
冬には、生姜湯を飲んで体温を上げる事をお勧め致します。
体を温めると、免疫力が上がり病気にかからなくなって行くのです。
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