mixiユーザー(id:3097688)

2020年06月06日03:09

124 view

調理の日々9・最近の食卓から

写真は順に
*ハンバーグ・目玉焼き乗せ
*しそわかめジャコ、韓国のり、ニンニクのパスタ
*ジャバンのり

それぞれは別の日に食したメニュー。

そのまんまだな、目玉焼き乗せハンバーグ
けどこれ鉄板だな、やっぱり。
本日は牛肉100%のハンバーグ。
買ったヤツだけど。
これ売ってる店、なんでも旨い肉屋。
惣菜から刺身から果物から豆腐から、もうキリないくらいなんでも旨いものを取り揃えてる。
店の親父さんがグルメなんだろうなぁ。
実に品揃えにこだわりを感じる。
週一でこの近くに行く用事があるので、その時は絶対に行くようにしている。

ジャコ、韓国のり、ニンニクのパスタは我が家の新メニュー。
にんにくみじん切り、市販のしそわかめジャコ、ジャバンのり、仕上げに刻んだ大葉をトッピング
薄口醤油を少量だけ、あとはジャコとノリの塩味だけで大丈夫。
TVで観たチュートリアル・福田さんのおうちごはんを自分流にアレンジしてみた。

ジャバンのり、このまま食べてもヤバ旨!
0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2020年06月>
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

最近の日記