この間頂いたアップルジュース (・∀・)
長野のリンゴ100%ので
めっちゃうまくて最近のお気に入り (゚д゚)ウマー
毎晩ちょっとづつ飲んでおりました (・∀・)
まるで酒飲みみたいに ヽ( ´ー`)ノ
でもこのところちょっと忙しくて
飲んでなくて久しぶりに
飲んでみました ( ̄¬ ̄)ジュル
いつの間にか炭酸になってた(ぇ
瓶のふた開けたときにポンッてなったし (゚д゚)
で飲んでみたら味は全然変化なしで大丈夫なんだけど
炭酸に スパークリングになってたし (゚д゚)
これは・・・・ ( ̄∇ ̄;)
酵母が入って発酵したやつや! (゚д゚)
ジュースが発酵してしまった (゚д゚)
炭酸ジュースになってしまった (゚д゚)
いや 酵母が発酵してるってことは
アルコールが出来ているはずだし
これ計測したら少しはアルコールが出てくる
んちゃうの? ( ̄∇ ̄;)
アルコールが苦手な俺 ( ̄∇ ̄;)
飲むのやめました ( ̄∇ ̄;)
そしてあと少しだけ残っていただったのでそっとリリース
しちゃいました(ぇ
こんな短期間に発酵しちゃうだなんて (゚д゚)
しかも普通に封開けただけなのに
発酵しちゃうだなんて (゚д゚)
酵母ってすごい・・・・ ( ̄∇ ̄;)
あれそのままほっておいたら
リンゴのワインが出来るところだわ ( ̄∇ ̄;)
密造酒になるからどぶろくかも? (゚д゚)
ぶどうジュースがいつの間にかワインになってた
ってのは何回か聞いた事あったけど
リンゴジュースもなるんや・・・ (゚д゚)
酵母ってすごい Σ( ̄口 ̄;)
100%ジュースはあけたら
出来るだけ早く全部飲む。
これからは気をつけなきゃ ( ̄∇ ̄;)
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