まず無洗米1合・水200ccをファスナー付保存袋に入れて空気を抜いて放置
今年もコイツに世話になる時期なので軽く掃除・調整しときました。
試運転は古い灯油なので、芋は乗せられないなぁ〜って訳で、ヤカンで湯を沸かして…
ぶち込みます
で炊飯の反復です。
無洗米の場合は水1割増量なのですが、今回は200ccで済ませます。
蒸らします。
固めに炊いた(煮た?)のはコイツの為
入替でぶち込みます。
カレーの湯銭タイムは5-7分なので、蒸らしにはピッタリな感覚
ドンブリしか納屋に無かった…水攻めから36分で完成
米と一緒にサフランパウダーやバター入れとくと深みが出るでしょう。
lupin
ログインしてコメントを確認・投稿する