mixiユーザー(id:30542513)

2019年11月13日13:14

113 view

冬支度&復習

まず無洗米1合・水200ccをファスナー付保存袋に入れて空気を抜いて放置
フォト

今年もコイツに世話になる時期なので軽く掃除・調整しときました。
フォト

試運転は古い灯油なので、芋は乗せられないなぁ〜って訳で、ヤカンで湯を沸かして…

ぶち込みますほっとした顔 いい気分(温泉)で炊飯の反復です。
フォト

無洗米の場合は水1割増量なのですが、今回は200ccで済ませます。
フォト

蒸らします。
フォト

固めに炊いた(煮た?)のはコイツの為
フォト

入替でぶち込みます。
フォト

カレーの湯銭タイムは5-7分なので、蒸らしにはピッタリな感覚
フォト

ドンブリしか納屋に無かった…水攻めから36分で完成指でOK
フォト

米と一緒にサフランパウダーやバター入れとくと深みが出るでしょう。

lupin





1 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する