取り敢えず、先月末から今月まで無駄使い王と化していたので、食費削っている。
主力は流石にラーメンは熱いので、ソーメンや冷や麦に切り替えたのだが、今日みたいな日は温かいものの方がいい。
加えて、素麺だけではちと足りない。
そして閃いた。
味噌汁を使う!
味噌汁をサイドメニュー普通につけるもよし、或いは、湯がいたソーメンを味噌スープ仕立てで食べる。
こ・れ・は・行ける!
加えてみそ汁も、あえて作ってから冷凍庫で冷やし、冷やし味噌汁にするのもいいが、めんどくさいので、多少冷ますか、水割りもいいな。
まぁ、温冷を味わうのも乙。
よし素麺の追加とパックの味噌汁を買いに行こう。
サブメニューで惣菜のおでんとかも考えていたが、それは活かしつつ、さらにバリエーションを加える事。
ついでに柚子コショウも。
多分、つゆの代わりに柚子コショウにそのままつけて食べてもいけるはず。
業務用スーパーへダッシュだ俺!!
ログインしてコメントを確認・投稿する