mixiユーザー(id:29975974)

2015年06月28日19:23

151 view

素朴な疑問

食べ放題してもいいのか!? 上野でうなぎ料理が1800円から食べ放題になる夏季限定フェアを開催
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=128&from=diary&id=3489470

関東では『切腹』を連想させるからウナギは背開きらしいですけど、他の魚も背開きなの?

それともウナギだけなんですか?

てか、くだらない質問ですみません(笑)
2 4

コメント

  • mixiユーザー

    mixiユーザー2015年06月29日 06:46
    関西は腹開きだったような?
    広島のほうでは特に気にしません。
    父が開発した解体法はぶっ飛んでます、天然ウナギを手に入れたら試してみたいと考えてます。
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2015年06月29日 07:39
    > mixiユーザー 

    お父様が開発した解体方法?

    気になります(笑)
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2015年06月29日 15:03
    こんにちはウッシッシわしは、アナゴもウナギも、魚ほとんど背開きじゃねぇ、理由はみやすいけん(笑)
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2015年07月02日 05:55
    どうせ食べるサイズにヨコに切るのだから、最初にヨコに輪切りにするんですexclamation
    それから背開きor腹開きにしますウッシッシ

mixiユーザー

ログインしてコメントを投稿する