mixiユーザー(id:29975974)

2015年06月04日17:22

201 view

固定観念には捕らわれすぎ

“ご飯にシチュー”論争再点火、かける派否定の有吉&マツコに反発も。
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=84&from=diary&id=3449244

否定派の方に質問!

カレーは良くてシチューがダメな理由を教えて下さい

簡潔にお願いします
2 11

コメント

  • mixiユーザー

    mixiユーザー2015年06月04日 17:28
    > mixiユーザー 

    カレーは食べるんですか?
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2015年06月04日 21:19
    > mixiユーザー 

    確かに高級なビーフシチューなんかはご飯に書けるイメージはないかも知れないですね

    でもお母さんのクリームシチューはご飯に合うんですよ(笑)
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2015年06月04日 23:10
    書ける→かける(^_^;)
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2015年06月05日 09:45
    おはようございますウッシッシごめんなさい、わしはかけて食べる派なんじゃけど、どっちも美味しいと思う。カレーと入っちょる具は同じじゃしね、わし、二日目の肉じゃがもかけます…

    ここまで否定派が多いとは知らなんだ(苦笑)
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2015年06月05日 10:49
    > mixiユーザー 肉じゃがッスか?(*゚Д゚*)
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2015年06月05日 11:35
    > mixiユーザー うん(笑)うちの肉じゃがは汁が多目、ジャガイモや人参の入った牛丼感覚かね?!(//∇//)そうそう、桃の天然水さんちの卵焼きは甘め?わし、塩味が大好きで…あせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2015年06月05日 15:09
    > mixiユーザー 

    お母さんは関西ではポピュラーな塩味の卵焼きですね 私もそれで育ちました

    私が作る卵焼きは少し甘めのだし巻きです
    大根があれば大根おろしで、なければ少しだけ醤油を落として!
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2015年06月05日 17:15
    > mixiユーザー 関西でも塩味の卵焼き食べるんじゃねぇ、安心したぁ、えかったぁぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)
    わし、嫁さんはすでに慣れたけど、嫁さんの実家では塩味の卵焼き食べるちいと悪食扱い(笑)

    だし巻き卵に大根おろしとせうゆ!!Σ(´□`;)是非とも試して見る!!

    ええ情報ありがとうね(о´∀`о)

  • mixiユーザー

    mixiユーザー2015年06月05日 18:03
    > mixiユーザー  お試しあれ!(^_-) てか、和歌山は何味?
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2015年06月05日 18:21
    > mixiユーザー 嫁さんの実家では白だし使って甘いのんこさえようる、そうそう、何も入れんただの卵焼きにオタフクソースだけも美味しいんよ(о´∀`о)

    オタフクソースはサツマイモの天ぷら、コロッケ、ポテトサラダ…、ちいと変化を加えたい時にはええかもです(о´∀`о)廣嶋縣民はオタフクをよう使うんですわ(笑)
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2015年06月05日 18:57
    > mixiユーザー 

    にオタフクソースは美味しいですよね!

mixiユーザー

ログインしてコメントを投稿する