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2020年02月10日09:53

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ケーキ屋巡り@ジルエットカフェ(名古屋市千種区本山)

このシリーズの日記、8月から止まって
いますね。昨年末、地元情報誌KELLYを
見て気になっていたお店に行ってきま
した↓
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本山にある「ジルエットカフェ」
去年8月にオープン。
ジルエットというのは風見鶏のこと
だそう。

このエリアでお店に駐車場スペースが
4台あるのもありがたい。

店内のブティックではケーキのほかに
自家製パンも販売。イートインスペース
は8席あり、カフェ利用はもちろん、
ランチもやっています。

それでは早速ショーケースチェック。

ケーキは約20種。平均単価は600円
オーバーと名古屋ではかなり強気の
価格設定。洋酒が入ってるものが多い
です。

ショーケースその1
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ショーケースその2
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ショーケースその3
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ショーケースその4
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マカロンも充実。

焼き菓子タルト系。
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カフェメニュー
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紅茶メニューが充実しています。

ヌワラエリヤ置いてるところは少ないん
だよね、という話をしていたら、店主が
「ヌワラエリヤが好きならこっちが
おススメ!」と勧めてくれたのが
「カングラ」。

インド北部の標高の高いカングラ渓谷で
作られています。寒さに強い中国種の
紅茶を植えたのが始まりで歴史が古い
ものです。

注文したのはこれ↓
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ランデブーとポムカシス
チョコレート系とさっぱり系をチョイス
してみました。

ポムカシスは中に角切りの青りんごが
ザクザク入っていて、ケーキを食べてる
というよりフルーツを食べている感じ。
ケーキを食べに来たのにフルーツを
食べてる錯覚に陥るさっぱり感じです。

ランデブーのほうはチョコが常温で溶けて
しまうほどやわらかなコーティング。
ミルクのようなまろやかな口当たりで、
高濃度のミルクチョコを飲んだ気持ちに
させてくれます。

頼んだカングラティーは、何かハーブと
言うか夏草のようなにおいとえぐみ?が
ありました。紅茶というより漢方?
面白い味です。ミルクがついてこなか
ったので、ストレートで飲むのが王道
なのかな?

ケーキとドリンクを頼むとセットになり
100円引きにしてくれます。

カフェと名の付くお店ですが、パティシエ
は、自由が丘のパティスリー、パフィセ
ヴィユ、名古屋のフレンチレストランで
デセール担当していたとのこと。

見た目にも気になるものがまだまだある
ので、リピートします。

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