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2019年04月21日12:28

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フレンチ倶楽部@AOCルモノポール(名古屋市千種区)

なじみのグルメマイミクさんたちと
定期の食事会。

今のメンバーで始めてかれこれ5年が
経ちました。最初は納屋橋にあるカジノ
からスタートしましたが、気の知れ
あったメンバーであちこちのお店の
料理を食べながら楽しいひと時を
過ごしてこれたことはとても有難い
ことだなと思います。そして私に
とっても貴重な時間。

今日行ったお店はここ↓
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「AOCルモノポール」さん。

名古屋市千種区の住宅街にある
フレンチのお店。

本日は予約で満席だそうです。
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お店に入ると縦に長いレイアウトに
なっていて、キッチンに対面する
カウンターの前を通って奥の部屋へ
と案内されます。

4席のボックスが5セットくらい。

でも隣の席との間が近く、やや
大きな声で話さないとなりません。

カトラリーはこんな感じ。
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ナイフとフォークは食事に合わせて
都度変えてくれました。

今日の日のメニュー
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メインは肉魚のダブル。

ドリンクメニュー
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車で来てる人もいて、ノンアルコール
カクテルで乾杯しました。
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フルーティな微炭酸。

フォアグラプリン
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一品目から興味惹かれまくり。

一体どんな味がするのだろう?と思って
食べると、甘くはなくだしの効いた
茶碗蒸しのような感覚。でもフォアグラ
の味はしっかり出ています。

次。
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カマスのベニエ(天ぷら)

すごくお上品にカラッと揚げられて
います。これ、フレンチじゃなく
和食じゃない?って思ったのは私だけ
だろうか。

プチポワのポタージュ
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名前(プチポワ)のとおり、えんどう豆の
味がしっかりしたポタージュ。

豆スープ、私の好み。GW過ぎると名古屋
方面はすぐ夏になるので、冷製スープも
ほしくなりますよ。

天然真鯛ポワレ
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脂が適当に乗っていておいしいです。
うろこが残っていたのはご愛嬌?

和牛頬肉ブレゼ
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頬肉はホロホロ、スープはあっさり
仕立てでメインをダブルで食べても
胃もたれしません。

デザート
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苺ミルフィーユ。ソースの苺の味が
濃くて美味でした。

小菓子
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マカロン、パッションフルーツのゼリー
メレンゲ。そして紅茶。

シェフが一人で切り盛りしてるのに
ほぼ満席の分の料理が次々に出て
くるのは感心しました。

メインをダブルで食べれてこの価格
だと、ランチはコスパかなりいいです。
お店の雰囲気もいいので人気になる
理由が分かりました。


◎フレンチ関連の日記
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1942924703&owner_id=295123


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