ほぼ毎日おから蒸しパンです。
基ネタはクックパッドですけどレシピ通りに作ると
気泡&縮んだので少々アレンジ。
レシピはこんなカンジ。
おからパウダー(ユウテック製) 20g
豆乳 80g
サイリウム 1g
ベーキングパウダー(アルミフリー) 1g
オリーブオイル 小匙1
卵 1個
砂糖 20g(エルスリトールなら6g)
卵と砂糖をボウルに入れ、ハンドミキサーで泡立てます(約3分)。
マグカップに残りの材料を入れて混ぜます。
軽く角の立った卵におからペーストを混ぜます。
レンジ対応の容器に入れて5分(500wの場合。600wなら4分ちょい)加熱。
これで完成です。
豆乳はフレーバータイプでも大丈夫です。
写真のコーヒー風味はスティックコーヒーを半分入れ、
おからパウダーを3グラム減らしました。
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