mixiユーザー(id:292743)

2019年10月22日21:33

63 view

最近の主食

ほぼ毎日おから蒸しパンです。
基ネタはクックパッドですけどレシピ通りに作ると
気泡&縮んだので少々アレンジ。

レシピはこんなカンジ。
おからパウダー(ユウテック製) 20g
豆乳 80g
サイリウム 1g
ベーキングパウダー(アルミフリー) 1g
オリーブオイル 小匙1
卵 1個
砂糖 20g(エルスリトールなら6g)

卵と砂糖をボウルに入れ、ハンドミキサーで泡立てます(約3分)。
マグカップに残りの材料を入れて混ぜます。
軽く角の立った卵におからペーストを混ぜます。
レンジ対応の容器に入れて5分(500wの場合。600wなら4分ちょい)加熱。

これで完成です。
豆乳はフレーバータイプでも大丈夫です。
写真のコーヒー風味はスティックコーヒーを半分入れ、
おからパウダーを3グラム減らしました。
フォト


1 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する