今月の残りの予定を考えて、ちょっと早いけど自分へのクリスマスプレゼントを買ってきた。
今年は、黒のワークブーツと、生地が厚めのストレートジーンズと。早速、週明けに着用しようかな?と考え中。ブーツは一旦ミンクオイル塗り込まないとね。ジーンズも1回は洗濯した方がいい? 新品を洗わずに6ヶ月着用して、エイジングを頑張る人の話も聞いたことがある。でも6ヶ月毎日履いて1回も洗濯しないのってどうなのだろう?
そこそこでも良いものを買うと、単なる安物より遥かに物持ちが良い。自分も齢を取った≒それなりに長く生きたので、物持ちの良いものが揃ってきていて、益々物持ちが良い。だから、今更、新しいジーンズ/ブーツを買う必要があるか?と言うと、多分、本当はそんな必要は無い。でも、必要かどうか?だけで判断するのも味気ないよね。必要無い、でも魅力があるから、というもアリだよね。
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本日の夕飯:
最寄駅構内で買ったオニギリ。
おかか、玄米焼おにぎり、味噌焼おにぎりの3個。
もやしをさっと茹でて、ゴマ油/酢/醤油/塩で和えたもの。
美味しゅうございました。
最寄駅構内で売っている、玄米焼おにぎり/味噌焼おにぎりは、他のおにぎり屋さんでは見かけないタイプで、しかも美味しいので、駅を利用する際には、このおにぎりを買って帰ることも多い。
もやしのゴマ油/酢/醤油/塩の分量はテキトー。茹で上がり、水を切った後、ごま油を一回し、酢を一回しと半分、醤油は二回し、塩は一回し、こんなだったかな? 和えた直後は、まだもやしが熱くて今一つ塩加減がわからなかったけど、冷めてきたらわかるようになった。もうちょい塩気が多めでも良かったかな?
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