mixiユーザー(id:2899180)

2020年05月23日13:22

72 view

【おとこめし】豚肉のみそ漬焼き

・ごぼう 200g にんじん15g
・砂糖 大1 みりん大1 醤油 大2 赤とうがらし

ごぼうは皮をむき、斜め薄切りにしてから細めのせん切りにする。
水にさらしてアクを取り、ざるに上げて水けをよくきる。
にんじんも皮をむいて同様に切る。

斜め薄切りは、1枚が5cm長さになるように角度をつけて。
斜めに切ってからせん切りにすると、両端がとがって繊細な口当たりに。

フライパンにサラダ油大さじ1〜2を中火で熱し、ごぼうを炒める。
にんじんを加えてさらに炒め、火が通ったら
調味料を順に加えて手早くからめる。
赤とうがらしを加えて味をなじませ、火を止める。

・サラダ油
大さじ1〜2豚肉ロース 150g
玉ねぎ 大1/3 80g
ピーマン 40g

みそ 大 3/2
砂糖 大 3/2
サラダ油 大1
しょうが汁 小1/2

No137

舞茸 1/2パック オクラ2本
醤油 大1 顆粒鰹だし 小2 水1.0リットル
1 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する