豚ロース肉 150g サラダ油 大1
酒 小1 みりん 小1 砂糖 小1 みそ 大1 ごま油・おろししょうが 少々
ビニール袋に、豚肉と調味料を入れて揉み込み、冷蔵庫で1時間。
中火で数分焼き、裏に返して弱火で肉に火が通るまで焼く。
長芋焼き
長芋●g ゆず胡椒 醤油 レモン汁 適量
長芋を1cmぐらいの輪切りに。
中火で長芋の両面をこんがりと焼く。調味料をかける。
いんげんのじゃこ炒め
いんげんはへたを落とし、半分に切る。
中火で、いんげんを入れて炒め、
ちりめんじゃこを加えて炒め、
酒、みりん、醤油を各大1を入れ、ふたをして、弱火で2分。
ログインしてコメントを確認・投稿する