mixiユーザー(id:2899180)

2019年04月21日09:41

81 view

【おとこめし】生姜焼&おこげ

生姜焼
豚ロース肉 200g
下味:しょうが・酒・醤油 各 小1 
たれ:醤油・みりん・酒 各 大1 砂糖・生姜  小1

あんかげおこげ
久世福商店のおこげ ハ穀 6枚 ピーマン・人参・しめじ 適量
あん:水 100ml みりん ・醤油 大1 和風だし 小1 片栗粉 適量

野菜は一口大に切り、油でさっと炒める。
だし、みりん、しょうゆを加え煮立たせ、水溶き片栗粉を回し入れとろみをつける。

卵スープ
水300cc 卵1個 ねぎ・ごま 鶏ガラスープ 醤油 適量
1 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する