以前、
https://mixi.jp/view_diary.pl?id=1968364972&owner_id=28230907
にて記載した通り、
BUCK ボーニングナイフ 0136を使用しているのだが、
あまりの使い勝手の良さに心が震え、予備として追加で更に一本購入してしまった。しまった。った。
皮膚から肉にスルスルツルツルと刃が入り、色々すっごく捗るのよね。
サクッと一瞬で〆ることができ、骨に当たったら、そのまま刃を滑らせればススーッと肉が削げる。
とても廉価帯の製品とは思えない。
勿論、切れ味については和式の粘りのある刃物には及ばないけれど、粗研ぎした後に細めで磨き上げれば余裕でヘンケルスクラス。
とてもそのようには見えないんですけどねぇ。
駆除・狩りに手放せない存在になりつつある。
某グループの方々の感想も伺いたいところですねぇ。
ログインしてコメントを確認・投稿する