久しぶりの6時間労働でした。
寒い
。目の前の嵩山(たけさん)の頂上が薄っすらと白かった☹。
7時半に家を出て、職場に着いたらトイレ掃除。
終わって携帯
でNHKの朝ドラに合わせたら終わりに近かった
。
朝食の食器洗浄10時まで掛かりました
。
切る物が青ネギと三つ葉だけ
。インゲンは切ってあったので、袋を入れ替えただけ
。もしも切り物が多かったら間に合わなかったわ
。
水分補給のコップ。明日のおやつの準備。 お茶。下膳車にバケツ。予備の箸とスプーン。慣れてきたので、忘れ物はしなくなった
昼食の食器洗浄はおばさんとだった。彼女はこだわりがあるので、婆は洗い方。
彼女は食器を籠に入れる。丁度時間に終了
。
昼食はインゲンと蕗の煮物。小松菜と竹輪の胡麻和え。 豚肉と玉ねぎ 人参の煮物。
夕食は鯵の焼き物、タレ掛けで人参と蕗の添え。レバーニラ炒め。胡瓜としらすの酢の物。
来月からご主人が無くなった若いパートさんが出勤。今日打ち合わせに来てました。
笑顔が出てたので、元気が少しは出てきたのかも
。
我が家は小松菜と豚肉の煮物。 塩鯖。 生椎茸にバターとチーズを乗せて焼きました。
大根の佃煮。烏賊の刺身。でした。
レッグウォーマを寝る時も、仕事中もしてたら温かかった
。
帽子も今かぶってます。爺が1枚欲しそう
。羨ましそう
。
あげません
。たくさん持ってるでしょう
。やんないよ
。。
ログインしてコメントを確認・投稿する