息子は今日も休みでした。
7時まで布団の中で・・・爺が早く朝食を食べさせろ
って、感じで
ゴソゴソしだした
。
20分もあれば、支度は出来るわ
。
仕事に行くまで、時間がたっぷりあるので、空き箱が溜まっていたので、片付けて、
小芋と牛蒡 人参を圧力鍋で炊いておきました。
仕事から帰って、味付けをすれば、早く夕飯の準備ができます
。
食器洗浄は若いパートさんとでした。
献立が―■●▲-おでん(大根 昆布 玉子 厚揚げ 麸)と牛蒡のキンピラ。モヤシと
ワカメの酢の物。食器の種類が少なくて、何時もより早く終了しました。
夕食は鰆のタレかけ。 大根の酢の物。 焼き豆腐の味噌タレかけ。
我が家は小芋の煮物。烏賊の煮付け。クレソンの辛子マヨ和え。
(職場に早く着いたので、駐車場の近くでクレソンを収穫しました。)
昨夜のジャガ芋炒め。もずく酢。
若い社員さんがインフルに掛かって、休んでます。
明日は我が身にならないように、うがいと手洗いをキッチリします。
ログインしてコメントを確認・投稿する