朝食の食器洗浄は若くない社員さんが手伝ってくれたので、早く終了
。
昼食の下膳車にセットをする。 切り物も竹輪。青ネギ。グリンピースを袋に
入れ替える。・・・全て順調だった。
のに
。やかんに入れたお茶の量が少ないと、栄養士からクレーム
。
何時も大量に残ってる。一箇所の施設だけが今日は足らなかった
。
若い社員さんが「指導されました」って、言ってくれてた
。
先日 ディのおひつ(ご飯を入れる)の蓋が色が変わってた
。
内緒ですが・・・婆が乾燥機から出して、棚に収めようとしたら、蓋が下に落ちたので
傍の消毒用の大釜のお湯に入れた。 すぐに出すつもりが忘れていた
。
オカマの底に黒い蓋が見えづらくて、みんなも気がつかなくて、時間が経ちすぎて
長時間煮たので、変形と色が剥げてた。
おじさんが犯人探しをしてたけど、ひょっとして[私?]と、思ってたけど、
誰かが蓋を見つけて棚に置いてくれてたと・・・
使えるけどね
。
昼食の食器洗浄を一緒にした、若いパートさんには言ったけど、他の人には黙ってるわ
で・・・2回もヘマをしたので、少し落ち込んでます
。
昼食はたぬき風うどん。かぼちゃの煮物。ちりめんと山椒風味のご飯。胡瓜とササミの
酢の物。でした。
我が家の夕食はナマコの酢もの。鶏手羽のから揚げ。安納芋と牛蒡の天ぷら。
白ネギの煮物。黒ナマコの煮物(サッと炊く)ナマコが塩を含んでいるので、
みりんを少し入れて炊いたけど、いろが真っ黒。煮汁が真っ黒。ゲテモノの感じ
。
チョット生臭い。職場の人に貰いました。最近はナマコがとれなくて高級品です。
言われたように料理したけど、息子も爺も一口だけで要らないって食べなかった
。
婆も4切れ食べたけど・・・柔らかくて、初めて食べた。うーん残りどうしょう
。
ナマコは切って味を付けたのを貰った。包丁がよく切れるのか、細く切ってあった。
安納芋は美味しかった。みんな同じ人から貰いました
。ありがとう
。
ログインしてコメントを確認・投稿する