mixiユーザー(id:28105286)

2021年04月10日01:04

80 view

『〆る!』

フォト


先日の台湾パイナップル。
冷凍を溶かしつつ…
口に放り込みながら楽しんでます。

割高だけど、台湾産を選んだのには…
台湾を少しでも応援したいって気持ちもあるけど、育ててみたいってのが大きかった。

で…

パイナップルを〆る。
フォト


頭を握り、ねじ切る。
腐りそうな果肉の部分を削り取る。
付け根の枯れた葉をむしり取る。

後は、水に浸けるだけ…
フォト


3回目の挑戦です。
過去2回は失敗しました…

まだ2日目だし、それほど暑くも無いので発根には数週間はかかりそうです。


1 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する