コーヒー糖…
製造業者は島根県の菓子メーカーのようで、食べた事ないなぁ〜って思って買ってみた。
出雲では懐かしい味なんだとか…
そのまま齧ったり…
お湯に溶いて手軽にコーヒー風味を楽しむものらしい。
中から…
コーヒー?らしき物が出てくる。
本当にコーヒー?
って味…?
お湯に溶いで飲むのが普通らしいが、そのまま食べた方が僕は好き。
お湯で溶いたら、コーヒーをあまり感じない。
ネットを調べてみたら…元々は大阪のお菓子だそうだ。
戦後、貴重だったコーヒーを手軽に楽しむために作られたもので、40年販売されてたが、大阪の菓子屋が製造中止にするのを惜しんで、島根のメーカーが製造を引き継いだそうだ。
僕が二十歳ぐらいまで大阪でも販売されてたんだから、知ってるはずなんだけどな…
全く記憶に無い。
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