mixiユーザー(id:2678391)

2019年05月19日20:34

49 view

自然発酵 201807 黒ブドウ果汁

自然発酵 201807 黒ブドウ果汁

フォト


近所のスーパーマーケットで買ったブドウ果汁を 生食ブドウ酵母で自然発酵させて
10ヶ月ほど寝かせたモノ。
酵母は殺してない生仕様
酸化を防ぐ為に瓶口まで満タンにして保存。
保存直前よりかは尖ってなくまろやかになってるかもしれない。
匂いは薄くなってる。
タンニンは控えめ
酸も控えめ

普通に飲める
アルコール度数は測定してない。

アルコール度数1%以上のモノを作ると酒税法に抵触するだろ、
測らねーよ。

開封 20190519
終了 20190521

0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2019年05月>
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

最近の日記

もっと見る