mixiユーザー(id:26118346)

2020年10月17日21:17

33 view

松屋 ステーキ丼

どうやら世間では松屋のステーキ丼が話題になっているようなので食べに行きました。10月6日から発売になったようです。

「並盛りでも肉がタップリ。」、「この味、量ならば文句なし!」と高評価のコメントばかりなので確かめなくては、という正義感がメラメラと…
(実際は単なる食欲のみですが。)

さらに松屋は家から一番近い牛丼屋なのです。
とは言っても歩くとかなりあるので車を使いましたが。

私が頼んだのはサラダ付きセットで税込み850円、今月20日まではこの並盛り価格でライス大盛サービス期間だそうです。

フォト



大盛りでもご飯のみの大盛りなりますが、デカ盛を頼むと肉が2倍になるとか。(税込み1150円)

注文して10分少々で出て来ましたが、スプーンで豪快に食え!ということらしいです。

フォト


薄切り肉とは言ってもペラペラではなくて、普通の焼き肉屋で食べる厚さで味はまさにステーキ、決して焼き肉ではなく、ステーキそのものの味と食感です。

しかも素晴らしいのはご飯のみ大盛りなのに、ご飯と肉のバランスを考えて食べないと【肉が余ってしまう!】のです!

味、量、コストパフォーマンス何れも合格です。

フォト



(雑学)
メディアではコストパフォーマンスの事をコスパと言いますが比較的最近使われるようになったと思います。
私はずっと製造業でしたが、勤務先も取引先も一度もコスパなんて言葉聞いた事がなかったです。
いつもCPと言っていましたのでコスパと言う言い方は違和感があります。


さて期間限定品では無いようなので次回は是非デカ盛にチャレンジしたいと思います。皆様もどうぞ。


松屋のステーキ丼のサイト↓

https://www.matsuyafoods.co.jp/matsuya/news_lp/201006.html

3 1

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する