mixiユーザー(id:2606290)

2019年11月21日20:27

207 view

吉野家の麻辣牛鍋膳の唐辛子に気をつけろ!!!!

突然ですが、私は辛いのは別に嫌いじゃないんですよね。
別に激辛に強いと言うわけでは無いのですが、程よい辛さは食欲を刺激するのでいいと思うのです。
大体、ココイチにいったら3〜5辛あたりを選びます。
10辛はきつい、後でおなか痛くなる。

で、今日吉野家いったんですよね。
麻辣牛鍋膳とか言うのがあって、それ頼んだんですね。
おなかすいてたので肉2倍で。
おいしくいただき、3/4くらい食べたんですね。
そこで、初めに上に乗っていた小さい唐辛子1本丸々を口の中に放り込んだんですね。

……?
………!!!
辛ッ!!
辛ッ!!!!!

つーか何これ、辛ッ!!!!!
なんじゃこりゃああああああああああああ

GYAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA


その辛さたるやどんなものかと言うと。
水を飲んでも効果なし!むしろ痛みが増す!
野菜を食べようが肉を食べようが効果なし!!
口の中がバカになり、大した辛さじゃない麻辣牛鍋膳の具が凶悪に!!
つーか痛い!!辛い通り越して、痛い!!
がはげほごふげふゴファ(゜Д゜


まだ少し口の中の調子おかしいし、おなかにも唐辛子の存在が感じられる。

まさかこの私が、自分で頼んだものを残すハメになろうとは……
3/4食べたあたりで唐辛子を口にしたのが運の尽き。
その後が一切入らなくなってしまった。
何とか食い切ろうと水をガブ飲みしたり、ウーロン茶頼んで頑張って見たりしたけど無理だった……
あの唐辛子は最後に食べるべきだった。
あるいは、少しずつ食べるべきだった。
一本丸々口に放り込んだのがミステイクだった。

店員さんに「自分で大盛り頼んだのに残しちゃってすみませんねぇ」と苦笑いした後、この唐辛子って鷹の爪?って聞いたら、そうですと言ってた。
鷹の爪ってこんな辛かったっけかな……
ハバネロやブート・ジョロキアの方がもっときつかった気がするんだけど……
でも私が前に使ったブート・ジョロキアはパウダー状にしてたからなぁ……
流石に1本丸々だと濃縮具合が違い過ぎるかな。

頼んだものを残す行為が大嫌いなので、ほんとに凹んだ。
限りある資源を無駄遣いしてしまった自戒の意味を込めて、ちょっとユニセフにでも募金してこようと思います。
2 13

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2019年11月>
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930