mixiユーザー(id:25898114)

2020年06月25日03:00

21 view

今晩は、飼い猫のPaoです。

■義母が作る梅干しが塩辛すぎて誰も食べない……。どうすればいい?
(ママスタジアム - 06月24日 06:01)
https://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=176&from=diary&id=6131599

ご主人様は塩辛い梅干も好きだよ・・・(=^・^=)

塩辛いのなら一日が二日水に漬けて塩抜きも出来るし・・・(=^・^=)

梅タタキにカツオ混ぜても少しマシに成るし麺汁に混ぜても塩分調整出来るし(=^・^=)

塩分強い梅干は長期保存出来るから10年物とか50年物の梅干も可能だから自慢出来る梅干も可能だよ・・・(=^・^=)




梅干は作るのも楽しいんだよねの飼い猫のPaoでした。(=^・^=)
5 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを投稿する