今晩は、飼い猫のPaoです。
今日は日曜日でお酒の日だからリキが入ってたご主人様です。(=^・^=)
朝市で薩摩芋の箱売り無くてショボンと帰って来たんだけど待望のお酒の日だからショボンとしてられません・・・(=^・^=)
ローストポーク作って(ご主人様のはローストポークて言ってもジップロックに入れて茹でて焦げ目付けるだけだからボイルドポーク何だけど)冷凍の枝豆で言い訳野菜添えるだけだけど(=^・^=)
今日のローストポークは一味違うです。・・・(=^・^=)
昨日ローストポークを仕込む時思い付きでつけ汁にタバスコ入れてみました。・・・(=^・^=)
時々気分でお肉に芥子や山葵塗りつけるんだけど昨日はタバスコ・・・(=^・^=)
隠し味のつもりだったんだけどタバスコさん隠れて無いの・・・(=^・^=)
量の問題何だろうけどお肉に塗りたくるのは手が汚れるから無意識に加減するのかな?(=^・^=)
隠れて無いて言っても邪魔し無いです。・・・(=^・^=)
辛いの苦手の人には問題有るかもしれなてけどピザにタバスコが平気な人には美味しく感じると思うよ・・・(=^・^=)
ご主人様はご飯も進むしお酒も進むて美味しそうにしてたよ・・・(=^・^=)
高い材料だとお財布が悲鳴上げるけど安い豚さんや鶏さんでも美味しく食べれるモノ(=^・^=)
ローストポークが美味しいご主人様と飼い猫のPaoでした。(=^・^=)
ログインしてコメントを確認・投稿する