mixiユーザー(id:25898114)

2016年03月21日00:47

326 view

今晩は、飼い猫のPaoです。

■【カリカリ食感】わかめは「から揚げ」にすると絶品だった!
(クックパッドニュース - 03月20日 19:01)
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=195&from=diary&id=3907442

えぇとね、ご主人様ワカメ大好きだから試してみたいのだけど増えるワカメでも大丈夫なのかな?

知ってる人居たら教えて呉れると嬉しいんだけど・・・(=^・^=)

増えるワカメは常備して有るから思い付いたら吉日で良いんだけど生ワカメだと冷凍保存しても3週間くらいが限界だから事前の準備必要に成るでしょう?(=^・^=)

それに生ワカメだとそのままシャブシャブの方が美味しいかもて迷いも有るし・・・(=^・^=)

それに生ワカメの方が高いから試してみるのに根性要るんだよね!(=^・^=)




チビット貧乏臭い悩みの飼い猫のPaoでした。(=^・^=)
2 3

コメント

  • mixiユーザー

    mixiユーザー2016年03月21日 08:46
    増えるワカメでやると、しっかりと水分取らないと危ないかも?或いは片栗粉が、ドロドロになるかも?
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2016年03月21日 14:48
    ワカメの天麩羅を大失敗したことがあります泣き顔でも、懲りずにカリカリワカメに挑戦してみようかなあ〜るんるん
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2016年03月22日 00:41
    今晩は、飼い猫のPaoです。

    あきらさん今晩。

    油跳ねのリスクは高いよね!

    ご主人様の右手には油跳ねの勲章確り残ってるです。(-_-;)

    昔は1・2年も有れば火傷の傷跡消えたんだけど年取ると火傷の跡消えなく成るんだよね!(-_-;)



    ゆずボンさん今晩は。

    ワカメの天婦羅で失敗て油跳ね?衣が分解?・・・(-_-;)

    油跳ねは怖いんだけど試してみないと如何成るか想像も出来ないです。




    上手く出来ると言いな!の飼い猫のPaoでした。(=^・^=)

mixiユーザー

ログインしてコメントを投稿する