mixiユーザー(id:25773567)

2020年08月11日10:28

56 view

知らないだけだった

昨日の日記に書いた、牛脂をケーキに使う、とか他の脂ではどうなの?っての・・・ 実はいっぱいレシピがあったわ。牛脂でアイスクリームもRedditにトピがあったり。

で、牛脂買おうかしら?と思ってBeef fatでアマゾンで探したら、牛脂はBeef Tallowってのね。新しい単語まで習ったわようまい! で、これを買ったの。和牛というし。

https://www.amazon.com/South-Chicago-Packing-Paleo-friendly-Keto-friendly/dp/B0881XTCR3/

でもレシピを見ると20世紀初頭まではバターの代わりにラードでケーキやクッキーを焼くのが普通だったのね。で酪農業者のマーケティングでバターにとってかわられた、とか読んだわ。知らなかったけど、沖縄のちんすこうもラードを練りこむレシピだし。いや、いろいろ勉強させていただきました、って感じね。

しかも、松坂牛でもこんなレシピページが!
https://www.matsuzaka-steak.com/recipe/mowmowoil/oilcookie.php

オーダーした牛脂、木曜日に着くんだけど、そしたら今週末はケかクッキー作りかしらね?
3 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2020年08月>
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

最近の日記

もっと見る