mixiユーザー(id:25773567)

2020年08月10日23:22

58 view

広い用途があるのでは?

■松阪牛の牛脂アイスが登場 「高級な味に」で開発後押し
(朝日新聞デジタル - 08月10日 14:57)
https://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=168&from=diary&id=6189596

あぁ。これはアリだわね。生クリームの代わりに柔らかく練りこんでから入れるのかしら?どうせ乳脂肪も牛だし、同じような物でしょうね、と思ったわ。

ってことは、ケーキとかバターの代わりに牛脂を使うのもありよね?乳製品でお腹が緩くなるLactoce intorelantの人たちにもいいかも?焦がし牛脂でフィナンシェやマドレーヌを作るとか?「バターの代わりに使ってケーキを濃厚に。松阪牛牛脂(無塩)」とか「乳糖不耐症の方でも美味しく召し上がっていただけます。松阪牛脂」という感じで売りだしたら売れるんじゃない?今までどうせ捨ててたのなら、アリだと思うわ。パッケージはちょっと工夫を凝らしておフランス調にするとか?

アタシなら、するわね。で、レシピ出してる人たちに使ってもらって、宣伝よ!

アメリカではどうしたらいいのかしら?豚の脂肪でもできるのかしら?鶏の脂肪では?マトン・ラムでは?とか思っちゃった。どうなのかしら?
4 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2020年08月>
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

最近の日記

もっと見る