春なので! 春巻を作った!
春巻を! スプリングロールを! 春だから!
町中華よしかわ、開店! ウワー!
点心とテンションをかけてみようと思ったけど
大して面白くなかったのでやめよう。
春巻を作った。ももさんの好物。
いつも作るフツーのソレの他に、
バナメイエビがお安かったので
今回はエビ春巻も作ってみる。
下ごしらえしたエビを粗くみじん切り、
ネギもみじん切り、はんぺんは手でちぎる。
ボウルに入れ、オイスターソースを入れ、
はんぺんをつぶすようにこねる。
味をみて塩コショウで調節。
春巻の皮で巻く。
揚げる。
完成。
フツーのよりも軽い口当たり。美味しい。
薄味なので好みでからしとかケチャップとかつけて。
ももさんに好評でした。
でもこのところチャーハンとかギョウザとか
エビとキクラゲとタマゴの炒めものとか
エビの殻の出汁でラーメンとか
中華が続いたので、なんか和食が食べたいです。
町中華よしかわ、閉店!
長年(三日くらい)の御愛顧ありがとうございました。
居酒屋よしかわに戻ります。
ログインしてコメントを確認・投稿する