mixiユーザー(id:250900)

2020年07月22日04:01

31 view

炭火手焼き鰻

 昨日は土用の丑の日でしたから、近所の高島屋で炭火手焼き鰻「堀忠」の鰻弁当4500円也を買って来て食べました。
フォト

 愛知県産鰻を用いており、本店は大阪市福島区にあります。
フォト

 メッチャ美味しかったです♪

12 6

コメント

  • mixiユーザー

    mixiユーザー2020年07月22日 07:02
    これは関西風の焼き方でしたか?
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2020年07月22日 07:06
    あもばん閣下
    はい。そうです。うまい!
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2020年07月22日 07:26
    > mixiユーザー いいですねえ! 自分はやわらかい東京風より関西風のほうが好きです。うなぎ釣りにいくかな〜
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2020年07月22日 08:41
    あもばん閣下
    今年は比較的稚魚が豊漁らしいですね。天然モノは美味しいでしょうなあ。
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2020年07月22日 09:36
    > mixiユーザー 鮎を食べている清流の鰻は極上ですよ。かおりがよい。ただ、少し皮がかたいかもしれません。養殖に慣れていると、戸惑うかも?
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2020年07月22日 11:56
    あもばん閣下
    一度賞味してみたいものです。

mixiユーザー

ログインしてコメントを投稿する

<2020年07月>
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031