パスタ気分だったけど、あっさりのが食べたかったのでチャレンジ。
永谷園の松茸の素お吸い物を使ったアレンジ料理ですねー
松茸の素お吸い物は冬のダイエット時には役立つ味方ですが夏は暑いので飲む気がしない…
そんな彼をおいしくいただいちゃいましょう!
レシピはクックパッドから適当にパクリ!
具はキノコ2種(舞茸・しめじ)と野菜とベーコンです。
まずはキノコを炒める。
味付けはなしです。
で同時にパスタを茹で、茹で上がる1分半前に野菜を投入して一緒に茹でる。
主婦の節約アイデアですねーw
で茹で上がったパスタと野菜をしっかり水切りして、キノコのフライパンにイン!
軽く炒めるのがポイントです。
で松茸の素お吸い物を投入〜
1袋丸ごとでいいみたいです。
最後にノリを乗せて完成〜
松茸の香りがスゴーい。
では実食。
お皿に乗せる時からわかってたけど、パスタがくっついてて食べにくい!
しかも水分が全くないのでさらに食べにくい!!
お味のほうはなかなかー
松茸の素お吸い物は量が少ないので、しょっぱすぎず、薄味すぎずと結構絶妙。
うんうん、これは和風〜
でも具のほうは味付けすべきだったかなー
全然味が染みてないです…
粉なので絡みにくいのが難点か…
やっぱり軽く塩コショウで下味したほうがよかったかなー
松茸の素お吸い物を少量のお湯で溶いて掛けるのもありかもー
でもまあ気軽に作れたわりにはおしかったー
これはあり!
ログインしてコメントを確認・投稿する