町の中華屋だったら耐えきれたかも知れないとこを、今のラーメン専門店では耐えきれなかったか。
なにしろ客回転率を上げまくってたし。
「とっとと食べて早く帰ってほしい」
そのために微妙にスープをぬるくしたり、手間のかかるチャーハンをやめて、白飯に煮豚を載せた丼ばかりになったり(これならバイトが5秒で作れるからね)
その回転率で出せる利益を見込んでの商売だから、コロナの影響がもろに来てる。
昔の床屋のペースでしか来客しない1000円カットの床屋を想像すりゃ、その気の毒さがよくわかるわ。
ほんと、コロナは「今まで通りを壊す」ウイルスだな。
■ラーメン店の倒産、最多更新の勢い コロナ以外の壁も
(朝日新聞デジタル - 10月09日 16:31)
https://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=168&from=diary&id=6262323
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