mixiユーザー(id:23843348)

2019年03月24日14:37

112 view

タイ・ドンチャン

普段はフレンチプレスでコヒーを淹れるが、このコーヒーはフレンチプレス向きではない。
フレンチプレスで淹れるとなんだか雑味が多く出てしまい変な味になってしまう。
ペーパーフィルターでドリップすると変な雑味が取り除かれいい味になる。
ペーパーフィルターで淹れたほうが美味くなるコーヒーはあまりないな。
以前にも東南アジア系のミャンマー、カンボジアの豆もおんなじ感じだった。
豆を挽いたときチャフが凄く多く出るのが関係しているのか、あの辺の地方の豆はペーパードリップ向けだね。
0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する