今回ご紹介するのは・・・三宮のさんちかの麺ロードに2月にオープンした「麺屋和」です
メニューは鶏白湯と塩の2種類。
今回は個人的に好みそうな「塩ラーメン」を注文
見た目は塩らしいシンプルさがいい感じですね
麺は固めでプリプリとした食感ですが、もちもち感はないです
スープはあっさりではありますが、魚介の香りと味がかなり濃いです・・・
底には大量の魚粉がたまっていてスープを飲むと口の中にもその粉が残るほどです
具材は鶏チャーシュー、メンマ、とろろ混布、ねぎ。
鶏チャーシューはやや臭みがあるし、パサパサしています・・・
また、とろろ混布は味が濃すぎて、スープに混ぜてしまうとスープがとろろ混布の味しかしなくなってしまいますね・・・
とろろ混布自体ラーメンの具材としてはどうかと思います
ということで、私自身の総合評価(5段階)としては「3」としたいと思います
ランキングは282位/528軒中
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