mixiユーザー(id:2334465)

2020年04月03日06:27

36 view

20年ぶりのHBの失敗😵💧

フォト


味はいい、しかしこれがパンか?!げっそり

オートおまかせだから、失敗するわけないとたかをくり勝ち誇り徒歩2分にベーカリーがある所に引っ越してきて以来20年ぶりにHB稼働。

美味しそうな金のパンとかいうレシピを使い「順番に入れていくだけです」を遵守。

塩は無塩バターじゃないから入れず、蜂蜜はなかったのでサボテンシロップを利用。

「お急ぎ食パンモード」でいいやとスイッチON。

しかし、かつて「ミス日本」と揶揄されあらゆることに失敗例を重ねた私はきっちり失敗ふらふらたらーっ(汗)

お気に入りの金サフなかったので、日清イーストは不信のままなので棚に売れ残っていた赤サフ故か🤔?

発酵で温度必要なのに牛乳温め忘れたせいか涙

かつては餅に肉マンにと使いこなしたホームベーカリーパンなのに、自分同様の経年劣化か?

自前の製菓製パンレシピや使ってた本を「ネット時代に不要exclamation」と廃棄したため、基本のパウンドでも失敗涙してカン取り戻す必要あったのを、思い出す。

渋々「失敗しないホームベーカリーレシピ」を検索(というからには失敗する同士がいる電球)基本モードで再トライ中ウッシッシ

「頼むよパン日立君」4時間後が不安。

これでまたダメならなくした取説、推奨レシピもネットパソコンにある時代、メーカー推奨の分量きっかりのスキムミルクと水使うか。

今晩ドキュメンタリードラマ「猫探偵の事件簿」NHK夜10時TVをゆったり見られるか、ベーカリー再トライかあせあせ
7 5

コメント

  • mixiユーザー

    mixiユーザー2020年04月03日 07:43
    「ミス日本」って、そっちだったのね?w
    ホームベーカリー、そういえばウチも長年使ってないです。
    ヒマだから使ってみるか…
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2020年04月03日 08:00
    > zooeyさま 

    是非とも食パンパンのゴールデンレシピの御指南下さいませ顔(願)

    「なんでそんな簡単なことを失敗するの?」と廻りから不思議がれて幾星霜あせあせ(飛び散る汗)

    是非あるメカ活用をぴかぴか(新しい)。ただドライイーストは日清とか赤サフは売ってますが金サフは見かけず🤔

    ご愛用のイースト菌や粉ものは?

    私は久しぶりで失敗したくないな、と富沢商店の、ホームベーカリー用の北海道小麦で作ったのに惨敗でした。


    うどん打つ時も母は真面目にいろいろしていましたが、私は真面目に配合せず、専用粉の方簡単美味しいとプロに配合おまかせハート

    またバターはズルして無塩使いませんでした。ケーキ等いつも無塩わざわざ買わず好みのコ・ス・パ良い雪印愛用。

    富沢には雪印なく、またお値段宜しいフレンチではエシレ等々利用は百も、承知二百も合点ですが、がま口財布が薄いので、分相応でいいか、と。

    カメリア強力粉で試そうか思案中。
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2020年04月03日 08:31
    我が家のは、数年前に捨てました。25年ぐらいの前の代物でした。20年ぐらいたつと、家電も劣化してると思います
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2020年04月03日 10:27
    > ジェウニーさま 経年劣化のせいかも?二回目失敗でイースト菌を、疑いつつ渋々オリジナルレシピ通りにとコレにしか使わないスキムミルク買い三回目にトライしようかと。画策中です。
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2020年04月03日 11:50
    機械も久しぶりだとエンジンかかるまで時間が必要なのかしら。
    私もじっとしていてすぐに歩き出そうとすると足が固まって動きません。
    あ、それと違うか〜私はメンテしたてなのに不具合、明らかに経年劣化です。

mixiユーザー

ログインしてコメントを投稿する