恥ずかしながら、野菜、ちょっと苦手です。
嫌いじゃないのもありますよ。
キュウリやレタスは、サラダで美味しく頂けるし、なすもレンジで加熱して煮浸し風にすると、美味しいね。
オクラも、加熱して醤油と鰹節をかけて食べるといいね。
ただねぇ…トマト、ちょっと苦手。酸味があまり得意じゃない。生では、あんまり食べないかな。
キャベツは、そこまで苦手じゃないし普通に食べられるんだけど、たくさんは入らない。
肉や魚ばっかりだとバランス悪いのはわかってるから…どうすれば、自分が野菜を食べられるか…?
加熱して、食べやすくしてます。
もともと、生トマトは苦手でも、ケチャップやミネストローネは好んで食べるから、加熱で、酸味をちょっと飛ばせば、割といけるんです。
キャベツだって、葉の食感が少々苦手ポイントなので、加熱で柔らかくして食べてます。
時間と気持ちに余裕があるときは、積極的に野菜をとろう。
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