しょいめし とは 滋賀県で言う 醤油飯 だそうです。
しょいめし も 牛肉 も、そのままでも
とても美味しいのですが、ポン酢をかけることで
あっさり さっぱり して、更に美味しくなります。
しょいめし も、ポン酢をかけることで旨さが増します。
大き過ぎないので、無理なく完食出来るのは
とても有り難い点であります。
井筒屋さんの駅弁には、赤かぶ漬けが入っており
お口直しには ぴったり です。
ご飯 ( 近江米使用 )
玉ねぎ入り近江牛肉炒め
赤かぶ甘酢漬け
パセリ
レモン
ゆず
胡椒
味付けポン酢
近江牛しょいめし 1150円
発売駅:JR米原駅
販売元:株式会社 井筒屋
http://www.izutsuya.cc/
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