昨日で2回目の23歳の誕生日を迎えました。
(断じて46歳では無いのです)
お祝いの言葉をいただいた皆様、
どうもありがとうございます。
お正月に書き込みしそびれたのですが、
昨年は自分にとって大革命が起きました。
それは、
不倶戴天の天敵だった『ナス』との和解です!!
僕にとってナスは、煮ても焼いても、
揚げても炒めても、漬けても蒸しても
食べることができなかった食材。
イタリアンの料理人だった時代にも、
ナスのおいしさが理解できずに大変苦しみました。
(なお、美味しく調理をする事はできていた模様)
それが昨年の夏、調理法は限られるものの、
急に食べられるようになりました。
いや、むしろ「おいしい」とさえ思えるように
なったのです!!
あまりの味覚の変化に
「ようやく大人の味覚になった」
「こっそり宇宙人に攫われて改造された」
「死期が近いのでは?」
などの憶測が飛び交いました(笑)
個人的には
「人生の折り返し地点を迎えたから」と
思うことにしています。
そんなわけで、これから1年の目標として
自分にとって新天地開拓となる「ナス料理」の
レパートリーを増やして過ごしたいと思います。
ログインしてコメントを確認・投稿する