先日ローカル番組でやってたんで来てみました。
博多駅近くに出来た新店舗。
焼売専門店
「焼売酒場いしい博多店」
店のガラスには『蒸』と書いてある。
番組のリポーターは「燕」って読んでたが(笑)
入店。
いきなり店員さんから
『定食になされますか?』と言われる。
メニューを見ると[焼売定食 900円]とあったが…
せっかくなので単品で食べたい。
まずはド定番商品の「鶏焼売」1個90円。
3個オーダー。
実が大きくて美味い。
次に
水焼売(すいしゅうまい) 5個入り580円。
水餃子の焼売バージョン。
まぁこちらも美味い。
以上。
税込みで935円。
価格は少し高い気もするが…
まぁ美味いっちゃ美味い。
店も新しくテレビで取り上げられていたのでお客さんも多かった。
だが…
それだけなんだよね。
美味いが焼売はどこまで行っても焼売。
1度食べたら「もういいや」ってなんないかなぁ。
店名に酒場って付いてるから夜は居酒屋っぽくなるのかな?
博多駅近くだから家賃も高いだろうし…
焼売だけでやっていけるのか?
そんな気がした。
ログインしてコメントを確認・投稿する